Статьи, обзоры и инструкции

Этот раздел нашего сайта объединяет различного рода статьи, инструкции и обзоры так или иначе связанные с миром Hi-tech: гаджеты, мобильные устройства и смартфоны, персональные компьютеры и комплектующие, а также программное обеспечение, приложения, игры и онлайн-сервисы для них.
Гаджеты для Windows 10 и 8
Несмотря на то, что в Microsoft отказались от использования гаджетов в последних версиях операционной системы, с помощью дополнительных инструментов их при желании можно установить и в Windows 8, и в Windows 10.
Подробнее →

Аксессуары

Для ПК и мобильных устройств

Обзор новых наушников и акустических систем от Bang Olufsen

Аксессуары

Известнейший производитель дорогой и качественной потребительской электроники Bang Olufsen несколько лет назад решился расширить круг своих покупателей за счет молодежи. Так появился новый бренд BO Play (BeoPlay). Под этой торговой маркой компания выпустила ряд портативных акустических систем и наушников, совместимых с мобильными девайсами от Apple (iPhone, iPod и iPad). Качество звука в аудиоустройствах BeoPlay по-прежнему остается на высоте. Здесь Bang Olufsen не собирается уступать ни пяди. Обращает на себя внимание и потрясающий дизайн от Якоба Вагнера. Этот дизайнер был трижды удостоен награды Red Dot, а некоторые его работы включены в постоянную экспозицию музея Современного искусства в Нью-Йорке.

 

Наушники BeoPlay

В продаже появились наушники BeoPlay H3 второго поколения. От первой модели они отличаются прежде всего улучшенными акустическими свойствами. Это достигается за счет увеличения числа отверстий в алюминиевом корпусе устройства, которые играют роль мини-портов фазоинвертора. В предыдущей модели их было 23, в модели второго поколения 26. Фирменное качество звучания басов от Bang Olufsen стало еще более глубоким и мощным.

 

 

Затем следует отметить определенные улучшения в эргономике. При разработке эргономичной формы наушников учитывались все особенности строения ушной раковины. В комплекте с наушниками теперь дополнительно продается самолетный адаптер. В остальном эта популярная модель осталась прежней. Широкополосные 10,8 мм - динамики создают естественный, насыщенный звук. Подключение к мобильному устройству проводное, через стандартный аудиоразъем. Трехкнопочный пульт управления на проводе со встроенным микрофоном дает возможность использовать BeoPlay H3 в качестве гарнитуры для продукции Apple. Предлагается два цветовых решения. Совершенно черный и вариант Natural. Здесь в качестве элемента оформления используется истинный цвет алюминиевого сплава, из которого изготовлен корпус наушников. Качественные амбушюры, которые можно подобрать с большой точностью, так как к наушникам прилагаются 4 пары разного размера, обеспечивает хорошую пассивную шумоизоляцию.

 

Для тех, кому этого недостаточно, можно предложить модель BeoPlay H3 ANC с блоком активного шумоподавления. Съемный блок ANC обладает небольшим весом, не создает дополнительных проблем при ношении, но значительно улучшает качество звука.

 

 

При необходимости его можно отключить и снять. Он имеет собственный аккумулятор, которого хватает на 20 часов работы. Некоторое неудобство состоит в том, что заряжать блок нужно отдельно. Зарядка осуществляется с помощью кабеля USB-MicroUSB в течение 2.5 ч.

 

Надо сказать, что в целом BeoPlay H3 ANC более совершенная модель, чем ее предшественники. Так, количество мини-портов фазоинвертора здесь увеличено до 29. Прилагаемые к данной модели амбушюры изготовлены из пенистого пластика, который обладает памятью и легко принимает форму уха пользователя. Свою роль в популярности всех модификаций данной модели играет и дизайн от Якоба Вагнера, которому как всегда удается сочетать сверхсовременный стиль со стопроцентной эргономичностью.

 

Еще одна модель второго поколения, это полноразмерные наушники BeoPlay H6 2nd Generation. От своего прототипа они также отличаются улучшенным звучанием. По отзывам пользователей звук у модели второго поколения более сбалансирован, басы звучат глубже, средние частоты лучше выражены. У BeoPlay H6 высокие частоты на большой громкости казались несколько смазанными. Теперь они звучат более отчетливо. По-прежнему эти наушники можно использовать в качестве проводной гарнитуры для iPhone, iPod и iPad.

 

 

Стоит напомнить об интересной особенности BeoPlay H6. Разъемы для шнура имеются на обеих чашках, так что аудио-кабель можно подключать к любой из них или создать систему из нескольких пар наушников.

 

 

Выглядят наушники в соответствии со своей ценой, то есть дорого и красиво. Никакого дешевого пластика. Амбушюры и оголовье обтянуты хорошо обработанной натуральной кожей. Металлические детали изготовлены из алюминия. Очередное творение Якоба Вагнера смотрится весьма впечатляюще.

 

Шикарные BeoPlay H7 с точки зрения акустики не слишком отличаются от BeoPlay H6, за исключением улучшенного звучания низких частот, для чего применяются фазоинверторы специально конструкции. Внешний вид тоже вполне традиционен для Bang Olufsen.

 

 

Однако это беспроводная модель, совместимая с широким спектром мобильных устройств благодаря возможности как подключения по Bluetooth 4.1, так и проводного через стандартный аудио-разъем. Но это еще не все. Управления звонками и звуковыми потоками сенсорное. Для достижения нужного эффекта достаточно прикоснуться к алюминиевой панели корпуса чашки. Интересно, что сенсорные датчики реагируют правильно, даже если пользователь наденет перчатки. Беспроводная конструкция предполагает автономное питание. Батарея емкостью 770 мАч позволяет слушать музыку в течение 20 часов без дополнительной подзарядки. BeoPlay H7 удачно сочетает в себе современный функционал (беспроводное подключение, сенсорное управления) и классический качественный звук от Bang Olufsen.

 

И, наконец, последняя новинка, представленная на суд потребителей 30 июня 2016 года. Это первые внутриканальные беспроводные наушники от Bang Olufsen BeoPlay H5.

 

 

Все достоинства наушников знаменитой фирмы остались при них. Мощный звук с хорошими басами в широком частотном диапазоне формируют 6.4 мм динамики с электромагнитным преобразователем. За связь с мобильным устройством отвечает чип Bluetooth 4.2. Дизайн, многозначительный и лаконичный, по традиции создан Якобом Вагнером. Существенным новшеством являются предустановленные звуковые профили, которые каждый пользователь может выбрать с помощью своего устройства на iOS или Android и интерфейса ToneTouch в приложении Beoplay App. ToneTouch поможет подобрать звучание для отдыха, спорта или работы. Настраивать профиль можно прямо на бегу с помощью Apple Watch. Производитель позиционирует Beoplay H5 как спортивную модель. Действительно, кроме обычного комплекта из 4 насадки к наушникам прилагаются три пары насадок специально для занятий спортом.

 

 

Насадки Comply Sport снабжены мембраной SweatGuard, которая защищает динамики от попадания пота и влаги. Корпус наушников также обладает устойчивостью к попаданию воды и пыли.

 

В корпус каждого динамика встроены магниты, которые позволяют носить наушники на шее без риска уронить или потерять их. Однако это магнитное крепление выполняет и другую, более важную роль. Как только оба корпуса наушников слипаются друг с другом, автоматически отключается питание, что позволяет сберечь значительное количество энергии. Запаса энергии сравнительно небольшой встроенной батареи (50 mAh в каждом наушнике) хватает на 5 часов.

 

 

Для зарядки к BeoPlay H5 прилагается собственная база. На ней наушники удерживаются также с помощью своих встроенных магнитов. В ближайшее время Beoplay H5 появятся в продаже.

 

Акустические системы BeoPlay

Колонки от Bang Olufsen в первую очередь привлекают внимание своей необычной формой. При создании внешнего вида наушников Якоб Вагнер был связан небольшими размерами устройств и соображениями об удобстве ношения, поэтому не мог экспериментировать слишком смело. Зато переносные колонки предоставляют полную свободу фантазии художника.

 

 

Красио изогнутый корпус акустической системы BeoPlay A6 поражает воображение изяществом и простотой линий. Динамики прикрывает ткань от Kvadrat, похожая на натуральное льняное полотно. Колонку можно ставить на пол, крепить на стене, в углу комнаты, на потолке. Она будет прекрасно звучать в любом месте, поскольку поддерживает функцию предварительной настройки в зависимости от положения.

 

 

Пять источников звука (два сабвуфера, 1 динамик, 2 твитера) с усилителями класса D Вт обеспечивают мощное звучание без помех и искажений, так что колонкой можно пользоваться и на открытом воздухе. Этому способствует и множество вариантов подключения к воспроизводящему устройству. С мобильными девайсами колонка взаимодействует через Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Кроме этого возможно проводное подключение через стандартный линейный вход к стационарным акустическим устройствам или подключение через Ethernet к домашней компьютерной сети. Управление колонкой сенсорное. Достаточно прикоснуться к верхней панели.

 

BeoPlay S3 имеет настолько фантастическую форму, что с первого взгляда даже трудно догадаться о назначении этого предмета. Между тем это хорошая переносная колонка с двумя излучателями и низкочастотным усилителем, обеспечивающим более глубокое звучание басов.

 

 

Колонка синхронизируется с любыми устройствами, поддерживающими Bluetooth на расстоянии до 10 м. Это достаточно обычно, но при наличии нескольких BeoPlay S3 открывается ряд интересных возможностей. Например, можно подключить две колонки к одному мобильному устройству и получить стереоэффект. Если же три или четыре колонки соединить между собой с помощью кабеля, появится возможность получить мощный стереозвук, вполне подходящий для танцев на открытом воздухе. Интересно, что BeoPlay S3 можно настроить в соответствии с особенностями исполняемой музыки, усиливая ту или иную часть частотного диапазона.

 

Заключение

Новые продукты Bang Olufsen поддерживают репутацию знаменитой фирмы. Меняются времена, меняются технологии, совершенствуются механизмы управления и способы подключения к воспроизводящему устройству, но звук BO остается прежним!

 

Facebook
RSS-подписка
Всего гаджетов на сайте: 759
218

Различные индикаторы и другие системные приложения ПК и ОС.
214

Часы, таймеры, будильники и секундомеры для Windows 7.
30

Гаджеты погоды. Узнай температуру за окном, прямо с рабочего стола!
27

Подборка разнообразных календарей для боковой панели Windows.
24

Индикаторы интернет-подключения, учет трафика, WiFi, IP и другое.
64

Аудио и видео плееры, а так же гаджеты для воспроизведения радио.
15

Виджеты для работы с почтой, соц.сетями, блогами и ресурсами.
15

Самые последние события и новости на вашем рабочем столе.
22

Виджеты различных поисковых систем и сайтов для Windows 7.
10

Гаджеты для быстрого перевода с одного языка на другой.
33

Подборка простеньких мини-игр для вашей ОС Windows Se7en.
14

Стилизованные наборы от различных групп, компаний и пользователей.
73

Все то, что не подходит по параметрам в другие разделы.