Статьи, обзоры и инструкции

Этот раздел нашего сайта объединяет различного рода статьи, инструкции и обзоры так или иначе связанные с миром Hi-tech: гаджеты, мобильные устройства и смартфоны, персональные компьютеры и комплектующие, а также программное обеспечение, приложения, игры и онлайн-сервисы для них.
Гаджеты для Windows 10 и 8
Несмотря на то, что в Microsoft отказались от использования гаджетов в последних версиях операционной системы, с помощью дополнительных инструментов их при желании можно установить и в Windows 8, и в Windows 10.
Подробнее →

Комплектующие

Для персональных компьютеров, сетей и мобильных устройств

Сборка универсального стационарного компьютера для семьи

Комплектующие

Сборка ПК в 2018 году – крайне сложный процесс ввиду огромного количества комплектующих на любой вкус и цвет. Уже давно прошли те времена, когда мощность процессора заключалась в частоте, а производительность видеокарты – в объеме памяти.

 

Интернет-магазин «Фабрика компьютеров» поможет вам создать практически идеальную рабочую станцию для игр, развлечений, мультимедиа, учебы и прочих нужд. При этом сборкой системного блока дело не ограничится.

 

Дороже – не значит лучше

 

С чего начинается создание любой системы? Правильно, с покупки системной платы и процессора. Купить материнскую плату для игрового ПК или домашнего HTPC вы можете у нас по самым привлекательным ценам. В продаже доступны модели как для процессоров Intel, так и AMD. Не знаете, чему отдать предпочтение? Тогда следуйте нашим подсказкам:

  • Intel – высокая частота на ядро и отличная производительность в современных играх;
  • AMD – большое количество физических ядер, мощная встроенная графика и быстрая обработка рабочих приложений.

 

Материнская плата всему голова

 

Если не вдаваться в подробности габаритов, чипсетов и прочих элементов, которые интересны лишь узкому кругу лиц, то список оптимальных МП для будущего ПК выглядит следующим образом.

 

Intel:

  • MSI H310M PRO-VD;
  • Gigabyte H310M DS2 (rev. 1.0);
  • ASRock H310M-HDV/M.2.

AMD:

  • ASUS Prime A320M-K;
  • MSI A320M PRO-VD Plus;
  • Gigabyte GA-A320-DS3 (rev. 1.x).

Это далеко не полный список интересных и недорогих продуктов, но они пользуются наибольшим спросом для создания универсальной мультимедийной машины.

 

Память и накопители

 

В 2018 году покупать технику, в которой было бы менее 8 ГБ оперативной памяти, как минимум нелогично. Во-первых, современные приложения (включая браузеры) потребляют очень много ОЗУ. Во-вторых, большинство игр просто не запустятся на системе, на которой установлено менее 8 гигабайт памяти. В-третьих, ОС Windows 10 также любит использовать 1-2 ГБ под собственные нужды. А если вы хотите с комфортом серфить интернет, общаться, играть, учиться и держать в памяти несколько открытых окон, придется расщедриться на 8 ГБ памяти типа DDR4, поскольку именно этот формат поддерживается вышеуказанными процессорами и МП.

 

Хорошая цена процессора для ноутбука или ПК стартует с 80-100$. Под эту категорию попадают AMD Ryzen 2200G (Socket AM4), а также Intel Core i3-8100 (Socket 1151 v2).

 

С выбором накопителя все просто: HDD на 1 ТБ под собственные файлы + SSD на 120 ГБ для Windows и важных приложений. Твердотельные накопители сильно просели в цене за последний год, а потому их наличие в ПК просто обязательно.

 

Корпус и блок питания

 

Системный блок для будущего ПК – сугубо индивидуальный выбор. Главное условие – чтобы материнская плата помещалась без проблем. На сайте FK.BY вы можете найти достойный кейс за 120-150 рублей.

 

Дорого? Мы бы так не говорили, поскольку в комплекте с корпусом идет блок питания на 400-500 Вт, без которого ваш компьютер попросту не запустится.

 

А нужна ли видеокарта?

 

Современные графические ядра в процессорах Intel и AMD давно научились обрабатывать FullHD и даже 4К-картинку без особых проблем. Другое дело что их ресурсов достаточно лишь на просмотр фильмов, серфинг и базовые задачи.

 

Если любите игры, то дискретный графический адаптер станет той самой необходимой покупкой, которая превратит игровую сессию в удовольствие. Но опять же, встроенный модуль процессоров AMD позволяет работать с графикой на уровне nVidia GeForce GT 1030. А вот для Intel дополнительный ускоритель не помешает.

 

Монитор и периферия

 

Монитор стоит выбирать только по собственным ощущениям. Мы можем предоставить лишь вводные значения:

  • диагональ – от 22”;
  • матрица – IPS/PLS;
  • время отклика – 5 мс;
  • углы обзора – 170 градусов по вертикали и горизонтали;
  • возможность настройки и регулировки картинки.

Также продумайте дизайн клавиатуры:

  • высокие клавиши хороши для игр;
  • низкопрофильный силуэт – для печати большого количества текста.

Мышь – индивидуальный аксессуар, который подбирается под собственный размер ладони и особенности хвата.

 

Зная всю эту информацию вы сможете собрать довольно производительный домашний ПК, который удовлетворит большинство потребностей.

 

Facebook
RSS-подписка
Всего гаджетов на сайте: 759
218

Различные индикаторы и другие системные приложения ПК и ОС.
214

Часы, таймеры, будильники и секундомеры для Windows 7.
30

Гаджеты погоды. Узнай температуру за окном, прямо с рабочего стола!
27

Подборка разнообразных календарей для боковой панели Windows.
24

Индикаторы интернет-подключения, учет трафика, WiFi, IP и другое.
64

Аудио и видео плееры, а так же гаджеты для воспроизведения радио.
15

Виджеты для работы с почтой, соц.сетями, блогами и ресурсами.
15

Самые последние события и новости на вашем рабочем столе.
22

Виджеты различных поисковых систем и сайтов для Windows 7.
10

Гаджеты для быстрого перевода с одного языка на другой.
33

Подборка простеньких мини-игр для вашей ОС Windows Se7en.
14

Стилизованные наборы от различных групп, компаний и пользователей.
73

Все то, что не подходит по параметрам в другие разделы.