Статьи, обзоры и инструкции

Этот раздел нашего сайта объединяет различного рода статьи, инструкции и обзоры так или иначе связанные с миром Hi-tech: гаджеты, мобильные устройства и смартфоны, персональные компьютеры и комплектующие, а также программное обеспечение, приложения, игры и онлайн-сервисы для них.
Гаджеты для Windows 10 и 8
Несмотря на то, что в Microsoft отказались от использования гаджетов в последних версиях операционной системы, с помощью дополнительных инструментов их при желании можно установить и в Windows 8, и в Windows 10.
Подробнее →

Сетевое и серверное оборудование

Начального, среднего и высшего класса

Эффективный анализ промышленных процессов (PAT) с новой технологией сверхвысоких температур (UHTJ)

Серверное оборудование

 

Волоконно-оптические кабели используются во многих промышленных приложениях для аналитических работ и автоматизации процессов. Прокладка ВОЛС на производстве должна соответствовать всем технологическим требованиям безопасности сетей.

 

ВОЛС используются в промышленной спектроскопии, в ключевых секторах химии и фармацевтики, пирометрических измерениях при производстве стали.

Жесткие требования к монтажу и характеристикам оптоволоконного кабеля необходимо соблюдать в промышленных условиях, особенно для защиты от высоких температур при анализе процессов в промышленной спектроскопии.

 

По сравнению с волокнами, покрытыми только полиимидом и без защитной оболочки, технология защиты от сверхвысоких температур (UHTJ) обеспечивает повышенную стойкость к истиранию, отличные механические характеристики при монтаже и легко снимается при сборке.

 

Полиимид или UHTJ

Анализ технологических процессов - признанный метод контроля и обеспечения качества технологических процессов в химической промышленности, фармацевтике, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

 

Когда оптические волокна используются в промышленных высокотемпературных процессах, плавленый кварц, используемый для передачи света в кабеле, не вызывает проблем, поскольку плавится при температуре свыше 1000 ° C. Но волоконное покрытие вокруг стеклянного сердечника, известное как «оболочка» или «буфер», представляет существенную проблему.

 

Одним из возможных высокотемпературных решений в процессах с температурой до 700°C является использование металлического покрытия из алюминия или золота.

 

Эти волокна очень дорогие и применяются в исключительных случаях, когда их использование экономически обосновано.

Например, оптические спектроскопические зонды должны быть погружены в агрессивные, горячие растворы для проведения измерений в химической промышленности.

 

Более распространенный способ защиты сердечника - использование волокон с полиимидным покрытием, которые применяются в широком температурном диапазоне от -190 ° С до + 385 ° С.

 

Широкий температурный диапазон, предлагаемый волокнами с полиимидным покрытием, подходит для многих высокотемпературных процессов, но имеет недостатки. Высокая вероятность механических повреждений при монтаже - даже небольшие царапины могут привести к разрыву волокна. Это не критично для коротких сборок длиной до метра.

 

Но для линий большой протяженности ВОЛС это недостаток критичен, особенно когда волокна перемещаются механически.

 

Структура и характеристики UHTJ

Технология защиты от сверхвысоких температур (UHTJ), отличается высокой механической прочностью. Эта оболочка предлагает оптимизированное промышленное решение для многих технологических процессов, несмотря на то, что допустимый температурный диапазон защиты от -100°C до +260°С.

Структура волокна состоит из расплавленного кварцевого волокна с полиимидным покрытием, на которое наносится специальное покрытие защиты от сверхвысокой температуры (UHTJ) с использованием процесса экструзии.

 

Защитная высокотемпературная оболочка для волокон, покрытых полиимидом (PI), силиконом и высокотемпературным акрилатом гарантирует выгодные преимущества:

  • обладает высокой химической стабильностью;
  • стойкость к высоким температурам 100°C до +260°С, огнестойкость;
  • материал не выделяет газов, его можно использовать как полиимид в вакуумных установках.

Испытания в рабочем режиме в области промышленной спектроскопии показывают превосходные механические свойства, которые существенно снижают простой оборудования.

 

Высокая стойкость защиты необходима при перемещении кабелей - например, при замене измерительных датчиков, преобразовании химических установок и во время плановых работ по техническому обслуживанию.

 

В промышленных условиях такое комплексное решение для оптоволоконных систем экономически выгодно. UHTJ может наносится на другие материалы оболочки - силикон и высокотемпературный акрилат.

 

Высокие температуры не влияют на длинные отрезки волокна, упрощается процесс укладки, повышается прочность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Данная защита разрешена к применению в потенциально взрывоопасных средах.

 

Facebook
RSS-подписка
Всего гаджетов на сайте: 759
218

Различные индикаторы и другие системные приложения ПК и ОС.
214

Часы, таймеры, будильники и секундомеры для Windows 7.
30

Гаджеты погоды. Узнай температуру за окном, прямо с рабочего стола!
27

Подборка разнообразных календарей для боковой панели Windows.
24

Индикаторы интернет-подключения, учет трафика, WiFi, IP и другое.
64

Аудио и видео плееры, а так же гаджеты для воспроизведения радио.
15

Виджеты для работы с почтой, соц.сетями, блогами и ресурсами.
15

Самые последние события и новости на вашем рабочем столе.
22

Виджеты различных поисковых систем и сайтов для Windows 7.
10

Гаджеты для быстрого перевода с одного языка на другой.
33

Подборка простеньких мини-игр для вашей ОС Windows Se7en.
14

Стилизованные наборы от различных групп, компаний и пользователей.
73

Все то, что не подходит по параметрам в другие разделы.