Статьи, обзоры и инструкции

Этот раздел нашего сайта объединяет различного рода статьи, инструкции и обзоры так или иначе связанные с миром Hi-tech: гаджеты, мобильные устройства и смартфоны, персональные компьютеры и комплектующие, а также программное обеспечение, приложения, игры и онлайн-сервисы для них.
Гаджеты для Windows 10 и 8
Несмотря на то, что в Microsoft отказались от использования гаджетов в последних версиях операционной системы, с помощью дополнительных инструментов их при желании можно установить и в Windows 8, и в Windows 10.
Подробнее →

Онлайн-игры

Новинки, обзоры и подборки

Казуальные онлайн-игры

Онлайн-игры

Большая часть поклонников казуальных онлайн-игр выбирает этот жанр для приятного времяпрепровождения. Категория отличается простым геймплеем и приятной графикой. Многие представители этого направления созданы в логическом стиле. Это делает прохождение не только интересным, но и полезным. Казуальные игры подходят всем людям, независимо от пола и возраста. Универсальность сделала этот жанр одним из самых запрашиваемых в мире.

 

История казуальных игр

Категория активно начала пополняться известными представителями еще в конце 20 века. Тогда появились такие культовые игры, как «Косынка» и «Тетрис». Примерно в то же время жанр вышел на онлайн-рынок. На некоторых сайтах можно было решить паззлы или сыграть в карточные игры. Однако главным скачком для казуальных проектов стало появление флеш-технологии.

 

Доступный интернет позволил миллионам пользователей по всему миру оценить эту категорию по достоинству. Жанр пополнился действительно хорошими проектами. Распространяются казуалки при помощи цифровой дистрибуции. Они отличаются небольшим размером и не имеют четких сюжетных границ.

 

Простота и доступность

Плюсом жанра является тот факт, что им может наслаждаться любой пользователь, независимо от уровня владения компьютером. Сегодня к казуальным онлайн-играм относят практически любые незатейливые проекты. Обычно они имеют небольшой бюджет. Это явно сказывается как на геймплее, так и на графике. Однако от казуалок и не ждут ярких спецэффектов. В них главное – простота и возможность приятно скоротать время.

 

Игровой процесс состоит буквально из нескольких действий. Причем они повторяются от уровня к уровню. В пару кликов можно разобраться в деталях происходящего и освоить механику прохождения. Это идеальное решение для тех, кто не хочет тратить силы на изучение стратегий и поиск правильного подхода. Казуалки не требуют особых навыков и умений.

 

Если говорить о наиболее популярных играх, многим по-прежнему интересны пасьянсы и вариации тетриса. Также в категорию удачно вписался пинбол. Еще одной изюминкой раздела стали проекты «Зума». В них змейка, состоящая из разноцветных шариков, пытается «сбежать» с поля. А игрок удаляет элементы, создавая оттеночные комбинации. Отличный выбор для любителей казуалок – серия «Огонь и Вода». Это полноценная франшиза, имеющая несколько качественных воплощений.

 

В целом, казуальные игры – одна из ведущих категорий современного онлайн-гейминга. Они имеют собственную преданную аудиторию и неповторимый стиль. Неудивительно, что постоянно появляются новые, еще более интересные проекты.

 

Facebook
RSS-подписка
Всего гаджетов на сайте: 759
218

Различные индикаторы и другие системные приложения ПК и ОС.
214

Часы, таймеры, будильники и секундомеры для Windows 7.
30

Гаджеты погоды. Узнай температуру за окном, прямо с рабочего стола!
27

Подборка разнообразных календарей для боковой панели Windows.
24

Индикаторы интернет-подключения, учет трафика, WiFi, IP и другое.
64

Аудио и видео плееры, а так же гаджеты для воспроизведения радио.
15

Виджеты для работы с почтой, соц.сетями, блогами и ресурсами.
15

Самые последние события и новости на вашем рабочем столе.
22

Виджеты различных поисковых систем и сайтов для Windows 7.
10

Гаджеты для быстрого перевода с одного языка на другой.
33

Подборка простеньких мини-игр для вашей ОС Windows Se7en.
14

Стилизованные наборы от различных групп, компаний и пользователей.
73

Все то, что не подходит по параметрам в другие разделы.