Статьи, обзоры и инструкции

Этот раздел нашего сайта объединяет различного рода статьи, инструкции и обзоры так или иначе связанные с миром Hi-tech: гаджеты, мобильные устройства и смартфоны, персональные компьютеры и комплектующие, а также программное обеспечение, приложения, игры и онлайн-сервисы для них.
Гаджеты для Windows 10 и 8
Несмотря на то, что в Microsoft отказались от использования гаджетов в последних версиях операционной системы, с помощью дополнительных инструментов их при желании можно установить и в Windows 8, и в Windows 10.
Подробнее →

Защита и безопасность

Для компьютеров, сетей и мобильных устройств

Как делают монтаж видеонаблюдения

Защита и безопасность

Для защиты помещения от неправомерного доступа, а имущества — от кражи, следует поставить камеры слежения и сопутствующие устройства. О том, как происходит монтаж видеонаблюдения, рассказывается в статье.

 

монтаж видеонаблюдения

 

Установка и монтаж систем видеонаблюдения: ключевые этапы

Когда команда монтажников получает заказ, то отправляет на объект специалиста. Это нужно для профессиональной оценки. Информация об объекте ложится в основу проекта. Другими словами, она помогает понять, сколько устройств нужно установить и подключить, а также каким образом.

 

Как вы, наверное, догадались, после выезда специалиста и сбора информации наступает следующий этап — проектирование. При создании проекта учитывают:

  • Тип оборудования. Какие камеры нужны, аналоговые или цифровые, есть ли необходимость в видеорегистраторе и если есть, то в каком именно.

  • Количество камер видеонаблюдения. Зависит от площади территории и планировки.

  • Особенности прокладки кабеля. Провода необходимо монтировать, если требуется установка видеокамер аналогового типа. В этом случае стоит определиться, как будет проложен кабель: внутри здания или снаружи, каким именно способом (под землей, на опорах, в стене или в коробе), какой длины должен быть провод и т. п.

  • Мощность ИБП. Рассчитывается на основе мощности всех устройств, которые входят в систему видеонаблюдения и будут подключаться к бесперебойнику.

  • Где будут храниться записи с камер. Можно выбрать обычный компьютер с жестким диском, а можно — отдельный сервер. Также записи может сохранять видеорегистратор, а через время стирать их или писать новое видео поверх старого. Все зависит от задач.

  • Как будут расположены камеры. Они должны быть установлены так, чтобы охватывалось максимум территории.

  • Надо ли ставить датчики движения, сигнализацию. Это поможет существенно расширить функционал системы видеонаблюдения, добавив ей функций охранной системы. Особенно полезны датчики для помещений, которые не требуют круглосуточного наблюдения. Например, если датчик срабатывает, включается камера и начинает записывать происходящее. Некоторые модели камер позволяют отправлять уведомления о несанкционированном доступе.

Важно отметить, что место размещения каждой видеокамеры определяется не только максимальным обзором, а и освещением. Кроме того, на основе условий освещенности подбираются и сами камеры. Так, если слежение необходимо только днем, покупают видеокамеры с козырьками. Они не дают солнцу испортить кадр. Для круглосуточной съемки выбирают модели с авторегулировкой ISO и ИК-подсветкой, которая должна работать на расстоянии, требуемом особенностями объекта.

 

Примечание: для видеонаблюдения на улице стоит купить специальные антивандальные камеры.

 

Следующий этап — собственно монтаж камер видеонаблюдения. Однако на этом работы не заканчиваются. Нужно еще ввести все в эксплуатацию. Это предполагает настройку, а также инструктаж пользователей.

 

Настройка камер видеонаблюдения в офисе, подъезде, квартире или же на открытой территории проводится профессиональным программистом. В зависимости от нужд заказчика и особенностей самой системы он может организовать передачу видеоряда на видеорегистратор и мониторы в комнате охраны, на компьютер или же мобильное устройство — планшет, смартфон. Кроме того, специалист настраивает приложения для ПК или мобильного гаджета, если это необходимо.

 

Следует упомянуть, что особенности настройки во многом зависят от той операционной системы, которую использует принимающее видеоряд устройство. Впрочем, настраивают систему видеонаблюдения под любую ОС: Windows, iOS, MacOS и Android. Когда этот этап будет выполнен, камеры смогут передавать изображение на дисплей пользователя в реальном времени.

 

Вот и все. По завершении этих работ специалист объясняет, как пользоваться системой, и передает документы на нее владельцу.

 

Facebook
RSS-подписка
Всего гаджетов на сайте: 759
218

Различные индикаторы и другие системные приложения ПК и ОС.
214

Часы, таймеры, будильники и секундомеры для Windows 7.
30

Гаджеты погоды. Узнай температуру за окном, прямо с рабочего стола!
27

Подборка разнообразных календарей для боковой панели Windows.
24

Индикаторы интернет-подключения, учет трафика, WiFi, IP и другое.
64

Аудио и видео плееры, а так же гаджеты для воспроизведения радио.
15

Виджеты для работы с почтой, соц.сетями, блогами и ресурсами.
15

Самые последние события и новости на вашем рабочем столе.
22

Виджеты различных поисковых систем и сайтов для Windows 7.
10

Гаджеты для быстрого перевода с одного языка на другой.
33

Подборка простеньких мини-игр для вашей ОС Windows Se7en.
14

Стилизованные наборы от различных групп, компаний и пользователей.
73

Все то, что не подходит по параметрам в другие разделы.