Статьи, обзоры и инструкции

Этот раздел нашего сайта объединяет различного рода статьи, инструкции и обзоры так или иначе связанные с миром Hi-tech: гаджеты, мобильные устройства и смартфоны, персональные компьютеры и комплектующие, а также программное обеспечение, приложения, игры и онлайн-сервисы для них.
Гаджеты для Windows 10 и 8
Несмотря на то, что в Microsoft отказались от использования гаджетов в последних версиях операционной системы, с помощью дополнительных инструментов их при желании можно установить и в Windows 8, и в Windows 10.
Подробнее →

Защита и безопасность

Для компьютеров, сетей и мобильных устройств

Как выбрать патч панели для СКС

Защита и безопасность

Для того, чтобы создать хорошую структурированную кабельную систему, где каждый элемент отвечает вашим ожиданиям и требованиям, необходимо досконально изучить вопрос и отдать предпочтение только самому высококачественному оборудованию. Одним из наиболее важных элементов являются патч панели. За этими словами скрываются приспособления, созданные для того, чтобы обеспечивать консолидацию всех кабелей, присутствующих в вашей сети.

Коммутационная панель - еще одно название, по которому можно искать этот элемент. В данной статье мы постараемся приоткрыть завесу тайны и ответить на несколько ключевых вопросов. На нашем сайте после всего совместно пережитого мы сможем помочь вам подобрать и купить патч панель 24 порта или сорок восемь, а вообще любую, которая может пригодиться в вашей серверной - в зависимости от ваших потребностей. Но для начала давайте немного разберемся в терминологии.

 

патч панели на 24 порта

 

Виды патч панелей

 

Вы могли обратить свое внимание на аббревиатуру UTP (Unshielded twisted pair) в названии патч панели. Что это обозначает? Всего-навсего неэкранированная витая пара. Иными словами, это кабель, который не использует защиту от помех электромагнитной природы. Такие помехи могут приводить к потере данных. Коммутационная панель, которая была создана для того, чтобы работать с неэкранированным кабелем, тоже имеет такое обозначение. Как правило, в наборе к ней идет такой же неэкранированный порт.

 

Большое многообразие неэкранированных патч-панелей иной раз заставляет теряться, но мы не дадим вам этого сделать. Ключевым параметром, на который вам следует обращать внимание, является число портов. Так выделяют патч-панели на 24 порта, коммутационные неэкранированные панели на 12, 24 и панели на сорок восемь портов. Чаще всего все-таки встречаются патч панели 24. Хотя при большой необходимости в толковом магазине и патч панели 48 портов купить можно.

 

На практике доказано, что ста портов обычно достаточно среднему по размерам помещению. Так что в таких местах обычно можно найти не одну двадцать четвертую панель, а от трех до пяти таких панелей. Или, что не менее логично, две панельки по сорок восемь.

 

Коммутационные панели 24 имеют обычно стандартную высоту в один юнит, что в переводе на человеческие миллиметры составляет всего 44,45. Такая высота идеально позволяет разместить в одном ряду и розетки, которые вам нужны, и панельки. Панели на 48 обычно чуть больше: два юнита.

 

Как выбрать патч панель

 

Частенько многие теряются в попытках сделать выбор между панелью на 24 и на 48 портов. Но только не мы! Вот, на что нужно обратить внимание: прежде всего - индивидуальные особенности каждой сети и ваши личные предпочтения, а потом уже - все остальное. Панель на двадцать четыре порта удобнее в установке, проще масштабируется. Экономия - тоже ее сильная сторона, поскольку такие панели на порядок дешевле. Так что, если уж вы решили немного расширить сеть и амбиции ваши невелики, отдавайте предпочтение этому варианту.

 

Производители выпускают патч панели 24 порта двух типов:

  • сетевые RJ-45

  • наборные

Отдавать предпочтение панели 48 стоит в том случае, когда речь идет о более масштабной нагрузке, где нет смысла распыляться и экономить, а лучше сразу взять что-то мощное. В остальных случаях панели 24 отлично справляются с задачей. Чаще всего они устанавливаются в телекоммуникационную стойку или же шкаф. Важно обращать внимание на стандарт - если патч панель имеет 19 дюймов, то и стойка ей нужна соответственная. Гораздо реже можно встретить стойки и панели в 10 дюймов.

 

У коммутационной панели часто бывает специальный защитный экран, который способен предотвратить электромагнитные помехи, приводящие, как уже было замечено ранее, к потере данных. Не забывайте также о том, что экранированная панель эффективно работает только в связке с другими элементами сети, которые имеют аналогичное экранирование. Если же этого нет, то неэкранированная панель - ваш выбор.

 

Обращайте особенное внимание и на такой показатель, как категория патч-панели. Если она не совпадет с категорией кабеля - вас ждет горькое разочарование. Чаще всего вам будут встречаться категории 5 и 5е. Как правило, их скорость достигает 100 мбит в секунду. А вот гигабитная сеть потребует от вас уже панель шестой категории. В некоторых моделях “в подарок” идет кабельный органайзер. С ним провод будет обеспечен надежной дополнительной фиксацией.

 

Facebook
RSS-подписка
Всего гаджетов на сайте: 759
218

Различные индикаторы и другие системные приложения ПК и ОС.
214

Часы, таймеры, будильники и секундомеры для Windows 7.
30

Гаджеты погоды. Узнай температуру за окном, прямо с рабочего стола!
27

Подборка разнообразных календарей для боковой панели Windows.
24

Индикаторы интернет-подключения, учет трафика, WiFi, IP и другое.
64

Аудио и видео плееры, а так же гаджеты для воспроизведения радио.
15

Виджеты для работы с почтой, соц.сетями, блогами и ресурсами.
15

Самые последние события и новости на вашем рабочем столе.
22

Виджеты различных поисковых систем и сайтов для Windows 7.
10

Гаджеты для быстрого перевода с одного языка на другой.
33

Подборка простеньких мини-игр для вашей ОС Windows Se7en.
14

Стилизованные наборы от различных групп, компаний и пользователей.
73

Все то, что не подходит по параметрам в другие разделы.