Статьи, обзоры и инструкции

Этот раздел нашего сайта объединяет различного рода статьи, инструкции и обзоры так или иначе связанные с миром Hi-tech: гаджеты, мобильные устройства и смартфоны, персональные компьютеры и комплектующие, а также программное обеспечение, приложения, игры и онлайн-сервисы для них.
Гаджеты для Windows 10 и 8
Несмотря на то, что в Microsoft отказались от использования гаджетов в последних версиях операционной системы, с помощью дополнительных инструментов их при желании можно установить и в Windows 8, и в Windows 10.
Подробнее →

Планшеты и электронные книги

Всё, что связано с планшетами и современными электронными книгами.

Основные поломки Apple iPad

Электронные книги

iPad можно назвать самой популярной маркой планшетов в мире. Если среди смартфонов у Apple еще есть какие-то конкуренты, то в сфере производства высокотехнологичных планшетов они на бесспорном первом месте. И это неудивительно, ведь качество сборки, комплектующих и программного обеспечения оказывается на самом высоком уровне. Устройство работает без сбоев, исправно выполняя необходимые функции для работы, игр и развлечений.

Но бывают случаи, когда владелец Айпада не соблюдает рекомендаций производителя по эксплуатации. Это часто приводит к различного рода поломкам, которые невозможно исправить самостоятельно. Возникает необходимость отремонтировать Айпад, и многие сразу же пытаются найти ответы на все свои вопросы в интернете. Насколько это правильный подход?

 

Почему нельзя ремонтировать самому?

iPad, как и любое другой гаджет от Apple, является современным и многофункциональным устройством. Производитель постоянно стремится к уменьшению толщины корпуса, чтобы с девайсом было намного удобнее обращаться. Естественно, уменьшается и размер внутренних компонентов устройства, что существенно усложняет процесс демонтажа и самого ремонта.

 

Вообще, залог успешного ремонта заключается в двух основных факторах – это наличие специализированного оборудования и высокая квалификация мастера. И если необходимый инструмент еще можно приобрести, то в дома просто невозможно создать те условия, которые есть в сервисном центре.

Что касается опыта и квалификации, то здесь все предельно ясно. Если вы действительно хотите восстановить работоспособность своего iPad, то не нужно пытаться что-либо отремонтировать самостоятельно, не имея соответствующих навыков. Конечно, если вы не хотите вновь платить кругленькую сумму на покупку нового Айпада взамен безнадежно сломанного планшета.

 

Основные неисправности iPad

Устройства от каждого производителя имеют свои слабые стороны и изъяны. Даже если их нет, то гаджеты абсолютно беззащитны перед внешними факторами и неосторожностью самого владельца.

 

Можно выделить несколько основных видов поломок:

  • Разбился экран Айпада. Это одна из самых распространенных неисправностей. Поломка случается по причине падений, давления (можно случайно сесть или наступить на планшет), ударов и других механических повреждений. Ремонт заключается в замене дисплейного модуля в сборе или сенсорного стекла (при работоспособном тачскрине).
  • Планшет упал в воду, либо на него разлили какую-либо жидкость. Наиболее опасными для электроники жидкостями являются те, у кого индекс pH ниже 7. Иными словами, морская вода намного опаснее для планшета, чем обычная, потому что в ней содержится большее количество солей и минералов. В данном случае, успех ремонта зависит от скорости обращения в специализированный сервис.
  • Айпад не распознается компьютером и не видит зарядку. Точная причина этой поломки будет понятна после прохождения диагностики и выяснения факторов, предшествующих этой проблеме. А причин действительно много: выход из строя сетевого адаптера, контроллера питания, поломка разъема зарядки, выход из строя АКБ и т.д.
  • На устройстве не работают кнопки «Домой», «Power» и другие клавиши. Среди причин можно отметить поломку шлейфа, вызванную ударом или падением. Другая причина – это естественный износ кнопок, что часто бывает после нескольких лет эксплуатации.
  • iPad завис на яблоке. Проблема может заключаться в аппаратной части, либо в программных сбоях, которые возникают после некорректной установки приложений, неправильного (или прерванного) процесса обновления.

Основные этапы ремонта

Вне зависимости от типа неисправности, единственно верный шаг со стороны владельца – это нести свой планшет в сервисный центр. Ни обращения за помощью к сомнительным мастерам, ни поиск советов в интернете – ничего из этого не решит вашу проблему.

 

Если говорить о том, как происходит ремонт iPad, то максимально подробно эта ситуация описывается здесь https://fix-me.ru/remont_ipad/. Мы же для примера возьмем ситуацию, когда планшет вдруг перестал включаться.

 

Как только владелец приносит свой Айпад в сервис, устройство сразу же осматривается на предмет наличия механических повреждений дисплея и корпуса. Уже на этом этапе можно заподозрить одну из причин неисправности.

 

Далее мастер осуществляет демонтаж корпуса. Проводится визуальный осмотр внутренних компонентов и деталей. Специалист оценивает уровень их повреждения (если они есть). Первое, на что обращается внимание – это шлейф и мембрана кнопки включения, контроллер питания и шлейф аккумулятора.

Если поломок в этих компонентах нет, то проводится детальная диагностика остальных частей Айпада. После ее окончания будет на 100% ясна точная причина поломки.

 

Затем мастер приступает непосредственно к самому ремонту. Специфика этого процесса зависит от типа самой поломки. По окончании ремонта, мастер осуществляет сборку устройства и проводит финальную диагностику на работоспособность. Только после того, как он убедится в полной исправности гаджета, iPad возвращается владельцу.

 

При каких поломках необходим ремонт?

Есть ряд неисправностей, которые могут быть устранены даже в домашних условиях. К примеру, частые подвисания и самопроизвольные отключения могут быть исправлены обычной перезагрузкой устройства или сбросом настроек планшета. Часто медленная работа гаджета вызвана большим количеством служб и приложений, запущенных одновременно. Достаточно отключить их и Айпад вновь станет работать в нормальном режиме.

 

Но есть ряд поломок, которые явно свидетельствуют о необходимости ремонта именно в сервисном центре:

  • Есть явные следы повреждения экрана: трещины, сколы и царапины. К слову, эксплуатация устройства с повреждением экрана может привести к более серьезным поломкам. Дело в том, что нарушается целостность дисплея, а в образовавшиеся сколы может проникнуть влага и пыль.
  • Деформированный корпус.
  • Искажение изображения на дисплее.
  • Перестал работать сенсор. В эту же категорию можно включить самопроизвольное срабатывание сенсора, когда iPad начинает жить своей жизнью (запускать приложения, игры и т.д.).
  • Планшет вообще не запускается.
  • Не работают механические кнопки Айпада.

Все эти поломки достаточно явные, поэтому часто и без диагностики можно понять, что именно не так с устройством. Сюда же можно отнести случаи контакта планшета с водой. Если это произошло, то не нужно тратить время на сушку рисом и другие сомнительные способы вытянуть влагу. Нужно обращаться за квалифицированной помощью как можно быстрее.

 

Facebook
RSS-подписка
Всего гаджетов на сайте: 759
218

Различные индикаторы и другие системные приложения ПК и ОС.
214

Часы, таймеры, будильники и секундомеры для Windows 7.
30

Гаджеты погоды. Узнай температуру за окном, прямо с рабочего стола!
27

Подборка разнообразных календарей для боковой панели Windows.
24

Индикаторы интернет-подключения, учет трафика, WiFi, IP и другое.
64

Аудио и видео плееры, а так же гаджеты для воспроизведения радио.
15

Виджеты для работы с почтой, соц.сетями, блогами и ресурсами.
15

Самые последние события и новости на вашем рабочем столе.
22

Виджеты различных поисковых систем и сайтов для Windows 7.
10

Гаджеты для быстрого перевода с одного языка на другой.
33

Подборка простеньких мини-игр для вашей ОС Windows Se7en.
14

Стилизованные наборы от различных групп, компаний и пользователей.
73

Все то, что не подходит по параметрам в другие разделы.